Um gostinho do restaurante D.O.C na sua cozinha

17 SET 2015
• Inspiração

Especializado em culinária contemporânea, o restaurante localizado em Brasília e parceiro da Lider Interiores apresenta um cardápio variado, com carnes, massas e grelhados. Separamos uma receita especial para você testar seus dotes de chef e sentir um pouco o gostinho do D.O.C em sua casa.

Camarões com Risoto de Brie, Aspargos e Damasco

 

Ingredientes:

5 – camarões rosa GG

50 gr brie

100 gr arroz arbório

50 gr aspargos

40 gr damasco

40 gr parmesão ralado

3 colher de sopa  de manteiga

50 ml creme de leite fresco.

200ml de água

Ervas à gosto (manjericão, salsa e tomilho)

Sal à gosto

70 ml espumante brut

2 colheres de conhaque (para flambar os camarões)

 

Preparo:

Camarões:

Em uma frigideira derreta 1 colher de manteiga e coloque os camarões temperados com sal, refogue por 5 minutos e acrescente o conhaque até dourar.

 

Molho:

misture 1 colher de manteiga com as ervas picadas, acrescente o creme de leite e reduza a uma consistência de mingau, sal a gosto.

 

Risoto

Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, e refogue o arroz arbório, coloque 200 ml de água e o espumante, acrescente o sal, o damasco picado e os aspargos picados, deixar reduzir até ficar ao dente, para finalizar acrescente o parmesão e o brie.

 

Montagem:

Em um prato raso coloque primeiro o risoto e os camarões ao lado, o molho por cima dos camarões, para decorar utilize damasco em cubos.

 

Serviço:

www.restaurantedoc.com.br

SHIS QI 21 Bloco B Ed. Vitrine 21 – Brasília (DF) – 61 2196-4271

 

Acompanhe a Lider Interiores no Facebook, no Twitter e Instagram.

Confira as novidades do nosso Editorial