Petiscos de verão: 3 receitas práticas para curtir a estação
29 JAN 2022
• Dicas
Já falamos sobre os três drinks imperdíveis para aproveitar a estação mais quente do ano. Agora, é hora de pensar em receitinhas de petiscos de verão para acompanhar estas bebidas. Para isso, convidamos a chef CarolVaz, do Guita Bistrô, para selecionar três entradinhas frescas como o verão. Carol sugere pratos conhecidos da culinária mundial, mas com um toque bem brasileiro, como o tradicional Guacamole, o ceviche a la brasileira, de tilápia com caju e os camarões grelhados com manga e nuts. Escolha o seu prato preferido e bom apetite!
Guacamole
Ingredientes
01 abacate maduro
Suco de 1 limão
50g de tomatinhos cereja sem semente picados
1/2 cebola roxa picada
1/2 de te de alho triturado
Cebolinha picada a gosto
Lemon pepper a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Azeite a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Com um garfo, amassar o abacate e colocar o limão.
Misturar todos os outros ingredientes e servir em um bowl de porcelana lindo! Afinal, também comemos com os olhos!
Servir com chips de batata doce, cenourinha ou leves torradas.
Ceviche de tilápia com caju
Ingredientes
200g de tilápia cortada em
Cubos
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 caju
30g de pimentão vermelho cortado bem fininho
01 colher de sopa de caju picadinho
Coentro picadinho opcional
Castanha de caju torrada e salgada
Modo de preparo
Cortar a tilápia em cubos e marinar no suco de limão e no suco de caju por 2 minutos. Incluir todos os outros ingredientes, misturar levemente e servir.
Camarão grelhado com manga e nuts
Ingredientes
04 camarões VG limpos
02 colheres de sopa de manga picadas
02 colher de sopa de alho poró
2 pitadas de páprica picante
01 colher de azeite de oliva
01 colher de amêndoas em lascas tostadas
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Aquecer a frigideira com fio de azeite e colocar o alho poró, refogar e reservar. Em seguida colocar mais um fio de azeite e os camarões durante 3 minutos cada lado.
Adicionar o sal e a páprica picante. E deixar por mais 1 minuto de cada lado em fogo médio.
Alinhar os camarões no prato e montar com a manga e um fio de azeite.
Em uma outra frigideira sem azeite , após aquecida, colocar as amêndoas em lascas até tostar levemente. Salpicar as amêndoas em lascas tostadas por cima dos camarões.
Pronto para curtir esses petiscos de verão? Conta pra gente nos comentários qual é o seu preferido!