Petiscos de verão: 3 receitas práticas para curtir a estação

29 JAN 2022
• Dicas

Já falamos sobre os três drinks imperdíveis para aproveitar a estação mais quente do ano. Agora, é hora de pensar em receitinhas de petiscos de verão para acompanhar estas bebidas. Para isso, convidamos a chef Carol Vaz, do Guita Bistrô, para selecionar três entradinhas frescas como o verão. Carol sugere pratos conhecidos da culinária mundial, mas com um toque bem brasileiro, como o tradicional Guacamole, o ceviche a la brasileira, de tilápia com caju e os camarões grelhados com manga e nuts. Escolha o seu prato preferido e bom apetite!

 

Guacamole

guacamole

Ingredientes

  • 01 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 50g de tomatinhos cereja sem semente picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 de te de alho triturado
  • Cebolinha picada a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Com um garfo, amassar o abacate e colocar o limão.

Misturar todos os outros ingredientes e servir em um bowl de porcelana lindo! Afinal, também comemos com os olhos!

Servir com chips de batata doce, cenourinha ou leves torradas.

 

Ceviche de tilápia com caju

ceviche

Ingredientes

  • 200g de tilápia cortada em
  • Cubos
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1/2 caju
  • 30g de pimentão vermelho cortado bem fininho
  • 01 colher de sopa de caju picadinho
  • Coentro picadinho  opcional
  • Castanha de caju torrada e salgada

Modo de preparo

Cortar a tilápia em cubos e marinar no suco de limão e no suco de caju por 2 minutos. Incluir todos os outros ingredientes, misturar levemente e servir.

 

Camarão grelhado com manga e nuts

petiscos de verão

Ingredientes

  • 04 camarões VG limpos
  • 02 colheres de sopa de manga picadas
  • 02 colher de sopa de alho poró
  • 2 pitadas de páprica picante
  • 01 colher de azeite de oliva
  • 01 colher de amêndoas em lascas tostadas
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Aquecer a frigideira com fio de azeite e colocar o alho poró, refogar e reservar. Em seguida colocar mais um fio de azeite e os camarões durante 3 minutos cada lado.

Adicionar o sal e a páprica picante. E deixar por mais 1 minuto de cada lado em fogo médio.

Alinhar os camarões no prato e montar com a manga e um fio de azeite.

Em uma outra  frigideira sem azeite , após aquecida, colocar as amêndoas em lascas até tostar levemente. Salpicar as amêndoas em lascas tostadas por cima dos camarões.

 

Pronto para curtir esses petiscos de verão? Conta pra gente nos comentários qual é o seu preferido!

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