A vista para a Baía de Todos os Santos, em Salvador, já é um convite para a degustação dos sentidos. E o paladar é o foco principal do restaurante Amado. Especializado em cozinha contemporânea, sem deixar de lado as raízes brasileiras, tem o premiado Edinho Engel como chef. Parceiro da Lider Interiores em Salvador, Edinho separou uma receita ideal para ser desfrutada à beira-mar ou em um dia de sol.
Grelhados de frutos do mar e legumes
(4 porções)
8 camarões rosa com casca
8 lulas inteiras e limpas
4 tentáculos de polvo
16 mexilhões em ½ concha
8 vieiras com ovas
16 fatias de berinjelas
16 fatias de abobrinha
4 tomates
8 rodelas de alho poró
2 cs de azeite
3 dentes de alho
2 cs de ervas picadas( alecrim, salsinha, tomilho e manjericão)
200 ml de vinho branco
2 cs de manteiga
1 tomate sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
250 ml de azeite extra virgem
Preparo:
Prepare com antecedência o azeite de ervas. Misture 250 ml de azeite extra virgem em 1 c s de ervas picadas e deixe em lugar fresco e escuro por 1 semana.
Limpe os camarões mantendo casca e cabeças, fazendo um corte longitudinal na casca, com a ajuda de uma tesoura.
Cozinhe o polvo, por aproximadamente 1 hora, sem sal.
Tempere os camarões, as lulas e as vieiras com sal, limão e pimenta do reino e grelhe todos frutos com um pouco de azeite em chapa ou frigideira de fundo grosso acrescentando o alho picado, mexendo tudo por mais dois minutos. Quando grelhados, reserve em lugar aquecido e deglace a frigideira com o vinho, deixe reduzir pela metade, acrescente as ervas, o tomate picado e a manteiga. Volte os frutos do mar à frigideira e reserve. Grelhe os legumes e o tomate com as pontas cortadas salpicando um pouco de sal. Sirva os frutos do mar acompanhados pelos legumes regados com o azeite de ervas.
Serviço
Av. Lafayete Coutinho, 660 – Comércio Salvador/BA
(71)3322-3520
www.amadobahia.com.br